Восточный ветер

Апрель 20, 2016

Запах горячей лепешки только что вынутой из печи. Страх помять абрикосы, лежащие в пакете. 7 утра. Первая дыня лета, которая как бы и реквизит, но очень хочется, чтобы оказалась вкусной. Продавец на базаре предлагает самую сладкую. Нам нужна самая красивая. У его соседа покупаем 97 острых перцев. Сосед смотрит на нас и не понимает, но пересчитывает поштучно каждый.

 

Когда-то в школе я мечтала окунуться в восточную сказку и прошлогоднее лето принесло уже третью встречу с детской мечтой. Узбекистан одновременно такой же, каким его рисует воображение, подхватывая образы из картин Верещагина, но тут же и совершенно другой, рвущий шаблоны, навешанные посторонними, которым зачем-то веришь, пока не увидишь сам. Непредсказуемый и контрастный, но этим и прекрасный.

 

Съемка ранним утром на площади Хаст-Имом дорога мне тем, что при всей своей фантазийности и простоте получилась искренней и настоящей. Дыня и перцы были реквизитом, а наряды нет. Это одежда и украшения моей героини и в них она ходит не только на фотосессии :) Даже с моей девочковой любовью к украшательству и переодеваниям почему-то именно такие истории хочется видеть и снимать как можно чаще.